逛书展、听乐团、买黑胶 回味记忆中的诚品敦南

对诚品敦南的记忆是什么?也许是看书、买书、逛唱片、看电影,周末还可以逛市集。诚品敦南30周年系列活动诚品典藏敦南二部曲经典再现9/1登场,邀集30位艺文及出版人与30家出版社合作,推出30年来经典选书。另外,诚品敦南音乐馆9/10起独家推出陈绮贞、五月天、TizzyBac等经典限量复刻黑胶,夜晚则化身LiveHouse,由3大金曲乐团携手新星独立乐团尬音乐。

9/1起呈现30年来诚品选书精彩,推出阅读时光印记主题展,邀集30位艺文及出版人与30家出版社共同合作,当中有不少绝版书与限量书,像是曾席卷世界多国并登上纽约时报畅销书榜的绝版之作梦之湖、诚品独家限量版霍金大见解等,搭配书展也推出30场讲座活动。

诚品敦南音乐馆连年举办唱片行里的Live骚动,9/27至9/29连续三天由3大金曲乐团携手独立乐团新星尬台式摇滚音乐。9/27首先登场的是灭火器与海洋音乐祭台语摇滚新星夕阳武士,两团皆以不插电形式演出。摇滚诗人流氓阿德9/28将与全台语创作的百合花一同演出;9/29压轴登场的是1976,将与荷尔蒙少年一起唤起跨世代的音乐魂。

诚品敦南音乐馆9/10起也同步推出多张诚品首卖限量复刻黑胶,包括陈绮贞的让我想一想、还是会寂寞、五月天知足、张雨生带我去月球、灭火器海上的人等。

到诚品敦南也可看场电影,1楼大厅周末看电影接下来推出贫穷贵总裁、乐透梦想假期和意外抢匪、等多部诠释梦想的喜剧电影,10月起B2视听室则有世界各国以生命的旅程(MyStory)为主题的年度精选放映,可免费线上报名。

一楼户外广场9/20起每周五六日推出有趣市集邀请人气餐车、快闪啤酒吧进驻,还有创意小物等。9/30前诚品人会员凭当日不限金额发票任一张,可享二楼的eslitecafé蜜桃苹果水果茶或太妃糖风味拿铁买一送一。