习近平“谁惹的麻烦谁自己解决” 官媒改口:我的香港朋友

大陆中心/综合报导:

香港反送中抗争已经持续两个月,习近平也首度对外表态谁惹得麻烦谁自己解决,事后,对于香港议题敏感的中共官媒,近几天突然态度放软,8月23日的香港人链活动,中共央视竟完全没播相关内容报导,而中共党媒却上传图片称香港为朋友,所有奇怪举动都让外界质疑,中共对香港策略可能将有所改变。

根据《大纪元》报导,中共央视从反送中议题以来,每天都有两到三条新闻报导,内容全都是刻意抹黑香港抗争的内容,但在8月24日观塘到九龙塘的抗争活动中,央视竟完全没作做任何相关系列报导,甚至没有提及示威者与警方的冲突事件。

除此之外,《人民日报》还在同一天上传了一段影片,开始宣传香港的未来,在我们每个人手中。安宁还是混乱、文明还是暴力、繁荣还是萧条,此刻的香港,等待一个正确的选择的口号,甚至还发布一幅手牵手的海报称你好,我的香港朋友,而《环球时报》也一改过去大肆炮轰香港的风格,跟过去喜欢煽动国人情绪的风格大相径庭。

据上次红二代爆料后,这次也加码习近平19日传达会除了首度表态外,更谈及了许多重要事,包括不要让军队进入香港、也不希望看到香港事件波及到中国、更不愿看到港民针对北京政府中央等等情况。据悉,传达会过后,中共官媒、党媒等等喉舌媒体,对于香港议题之报导逐渐减少,疑似受到高层指示,正集体为香港问题降温。

不过许多中国网友非常不领情,都在海外中文媒体底下留言痛批中共翻脸比翻书还快、批着羊皮的狼、缓兵之计,再来几颗烟雾弹都没用、今天或许还是朋友,明天就不好说了、中共已经无人相信了、三个月足以看清中央政府是个什么邪恶的东西、逼到角落还要人自缚双手?这逻辑放在中共党内还可,但放到民主一息尚存的香港,无异于痴人说梦。